Курт Мега|Kurt Mega;
О ПЕРСОНАЖЕ:
Имя и фамилия:
•Николас Дюваль|Nicolas Duval;
Внешний портрет:
•18 y. o.;
•Мужской;
•Академия Далтон, ученик;
•Хор - "Warblers", Фехтовальный клуб - "Swans", Литературный клуб (председатель), Школьный совет;
•Скрытый бисексуал;
Краткое описание
•Ник сделал свои первые шаги и сказал первые слова в промокшем весеннем Париже. К тому времени его отец, калифорнийский ученый с ни капельки не американской фамилией, покинувший родную страну из-за любви к невесте-француженке, уже был мертв. Полицейские тогда немногое рассказали - нелепая стычка в арабском районе, пять ножевых.. Виноватых, само-собой, не нашли.
Мадам Дюваль не забывала о муже ни на секунду, в доме всегда готовились его любимые блюда и звучала английская речь. Маленький Николас, так похожий на отца, даже разговаривать начал с "Humpty Dumpty sat on a wall. Humpty Dumpty had a great fall" - вовсе не с "TOC! TOC! TOC! Monsieur Pouce", как можно было ожидать.
Спустя четыре года молодая вдова отважилась на переезд в США. Благодаря средствам и связям ее родителя, видного гос. служащего, с этим не возникло каких-либо проблем. На новом месте мадам Дюваль всецело посвятила себя благотворительности и сыну, и спонсируемый щедрым дедушкой Ник получил самое лучшее в штате.. все. Образование, досуг, друзей. Особенно друзей, ведь у Ника, сколько он себя помнит, всегда был Джефф. Талантливый, искренний, светлый, потрясающе близкий и свой. Они жили рука об руку еще со времен младшей школы. Ник до сих пор с улыбкой вспоминает, как в их первую встречу они настолько увлеклись рассуждениями о крутизне работы спасателями, что были выдворены рассерженным учителем из класса в начале урока математики. Сейчас они по-прежнему рядом, уже в Далтоне, вместе поют в "Соловьях" и практикуются в фехтовании.
Немного фактов:
*Ник пишет стихи и прозу. Их можно услышать только на собрании литературного кружка Далтона, где он иногда читает что-нибудь из нового.
*Ник - солнечный человек. Он будто бы состоит из спокойной доброты. От него бессмысленно ожидать подлости или жестокости.
*Ник мечтает поступить в Стендфорд на факультет психологии.
*Нику нравится слушать пение перед сном, хотя он не отваживается в этом признаваться. В детстве ему пела мать, у нее был по-настоящему красивый голос.
*У Ника со-дан по айкидо, правда сейчас он забросил тренировки.
Пробный пост
(http://purgatorio.mybb.ru/) Благо - совсем молодой еще, девяносто с чем-то летний демон - с привычным рабочим энтузиазмом приблизился к ссутуленной фигуре Мудреца и бодро похлопал его по плечу. Под теплой и мягкой ладонью искусителя грешник слегка вздрогнул, ещё ниже пригибая к земле опущенную голову, и устало кивнул, нехотя поворачивая к визитеру свое смуглое морщинистое лицо:
- Ты приходишь ко мне, наверное, не первый десяток лет. Не пора ли тебе смириться с мыслью о том, что я не подвластен твоим чарам? - в выцветшем, безразличном взоре Мудреца появились слабые отблески Вселенского Покоя и Понимания. Кажется, даже блеклый солнечный свет начал проникать в адские чертоги, наполняя их едва различимым запахом святости и тишины...
- ...Чет я не то сказанул, да? - после небольшой паузы снова заговорил Мудрец, сконфуженно глядя на прижимающего к подрагивающим от беззвучного смеха губам кулак Благо. - Задумался. Ты воблу принес?
- Принес, как же не принести-с, кхе, - отозвался демон, досмеиваясь в сторону и изящно приземляясь на невесть откуда взявшийся позолоченный табурет на колесиках. - Но сначала - блага.
Мудрец недовольно поморщился и уселся прямо на землю, кое-как принимая позу лотоса и тяжело вздыхая:
- В который раз эти блага мусолим. Не нужны они мне, Го, я ж не привередливый, - грешник поскрёб грязными ногтями свою отросшую щетину и ловко треснул себе по затылку, утихомиривая раскусавшихся вшей. - Или ты новые блага нашёл?
Благо поправил монокль в левом глазу и открыл свой потрепанный блокнот, вдоль и поперек исписанный мелким почерком: даже на черной обложке черными же чернилами были старательно выведены различные варианты причин для зависти. На пару секунд его оптимизм улетучился, заставляя глаза, обычно щурящиеся в лад елейной улыбочке, широко раскрыться, с надеждой изучая давно изученные тексты.
- Не нашел, - нехотя признался он, снова смотря на собеседника внимательными щёлочками-очами. - Но, как говорится-с, кто ищет, тот всегда-с... находит не то, что хотел, а вот иные, глядишь, вообще ничего не ищут-с, а диковинки сами к ним в ладони холёные прыгают. Я знавал как-то одного-с ученого-с...
- Месяц назад рассказывал, - хмыкнул Мудрец, демонстративно зевая и немедля принимаясь меланхолично пожевывать измусоленный воротник своей закопчённой рубашки. - Не прокатило.
Демон прикусил язык, почти поперхнувшись при этом собственной слюной и, сделав пару глубоких вдохов, резко мотнул головой, материализуя в пространстве сколоченный из досок трехногий столик с наливкою в темной пузатой бутыли, парой граненых стопок и квартетом тощих вобл, завернутых во вчерашний номер газеты "Жизнь".
- Ты прав, выпьем, - потирая лоб, пробормотал Благо, и налил себе рябинового нектара. На взявшегося потрошить рыбу Мудреца он старался не смотреть.
- Да глаза б мои тебя не видели! - устало думал искуситель, продолжая для приличия улыбаться. - Как дурак, всем насмех, семьдесят семь лет с тобой вожусь... Ой-ей-ей, ситуация-то моя-а! Может, ты вообще на Шестой круг по ошибке пришел? По недосмотру-с. У них там, в этой чертовой... - демон задумался, подбирая правильное слово, и даже не заметил, как его грешник вылакал всю наливку прямо из горлышка бутылки и принялся петь что-то про мусоров и машинку Зингера. - В этой канцелярии сущий бардак! Можно сказать-с, ведут себя, как какие небесные ангелы. А непорядочным демонам из-за них терпеть расстройства-с и унижения по долгу службы...
Мудрец тем временем окончательно охмелел и полез к рассеянному демону с поцелуями, ухитряясь даже полапать того за тощий зад.
- Вот, пожалте-с, домогаются на работе, - снова мысленно посетовал Благо и треснул разбушевавшегося грешника стопкой по лбу. Мудрец немедленно протрезвел и опять уселся на пол, прикладывая к кровоточащей свежей ранке кусок вяленой рыбы.
- Давай там свои блага, - виноватым тоном пробурчал Мудрец, стараясь заглянуть собутыльнику в глаза и прочесть там отсутствие обиды. - Чего там... это. Ну, кто бывает в любви счастлив - не то, карьера моей лучше - не то, рожей я не вышел, а брат мой вышел - не то, - сбивчиво принялся перечислять он, выполняя за демона часть его работы. Спустя двести сорок один пункт грешник запнулся и, краснея, прошелестел:
- Ты это... не думай, я не из этих. Я просто баб при жизни не пробовал, вот и кидаюсь на кого попало, как выпью.
Благо икнул, выругался, подпрыгнул на табурете и оборвал цепочку, к которой был приделан монокль, отчего тот упал на землю и с тихим шипением испарился.
- Не чего? Чего не пробовал-с?
Святошей, праведником, добряком - как только демон не обзывал свою персону про себя. Это как же можно было семьдесят семь лет проходить мимо такой жирной, безразмерной причины для зависти?! Как же ухитрился-то он так невнимательно составить список благ?
- И.. н-не хотелось? - он волнения Благо даже позабыл о приятном голосе и почти проревел свой вопрос, нависая над грешником.
- Э, нет, чувак, - Мудрец улыбнулся и съел последний кусок воблы. - Чему там завидовать? Женщине удовольствие нужно. А у меня младший друг-то... - грешник крякнул и покачал головой, посмеиваясь. - Совсем "малыш", понимаешь? Все к лучшему, все к лучшему...
Демон снова создал свой монокль и энергично подышал на стеклышко, напевая себе что-то под нос.
- Как же-с, па-рум-па-па, - ласково промурлыкал он. - Соитие-с - это исток мироздания, Мудрец, па-рум-па-па. Ведь с него начинается, па-рум, жизнь, па-па, - Благо кивнул в сторону обвисшей ширинки грешника и сердобольно охнул. - Ты бы мог не просто так-с этим, не для похоти. А ведь кто бездумный, тот сие и имеет, не ради познания, не ради единения-с с природой-с.
Мудрец чуть качнулся, поднимаясь на ноги, почесал впалый живот грубой ладонью и уставился на искусителя невидящим взглядом:
- Начинается жизнь, - хрипло повторил он, кусая губы и хмуря брови.
- Но ты не переживай. Все тлен-с, - Благо подошел к Мудрецу со спины и опустил подбородок на макушку его головы. - Ну, подумаешь, маленький-с... - демон непроизвольно хрюкнул, всхихикивая. - А у кого-то великан-с, - он даже развел руки в стороны, как иногда делают рыбаки, рассказывая небылицы о своем улове. - Какая-с разница?
- И все - потому что у меня... - Мудрец прокусил губу до крови и прикрыл свой пах ладонями. - А у... кого-то. А у меня... - грешник замолчал, потеребил ссохшимися желтыми пальцами покрасневшие уши, плюхнулся на табурет демона и принялся раскручиваться на нем, задевая чистые штанины отглаженных брюк Благо темными мозолистыми ступнями.
Сам Благо благосклонно улыбался и наполнял граненую стопку свежесозданной рябиновой наливкой.
- Ведь с монахиней же я сразу понял-с про лишний вес, - сентиментально размышлял демон, уже закусывая - Потому что она - женщина, хоть и стройная... женщина ведь. Как же-с я тут не сообразил? - Благо шмыгнул носом и погладил всхлипывающего Мудреца по спутанной шевелюре.
ОБ ИГРОКЕ:
Имя
-;
Как узнали о нас?
•Двигатель прогресса;
Связь с вами
Отредактировано Nicolas Duval (29-08-2013 15:03:19)